中国食品报手机台 - 中国食品报

“黄河生态经济走廊”研讨会在北京召开

纪树刚 中国食品报手机台

  (曹振北 柴大勇) 9月27日上午,“黄河生态经济走廊研讨会”在中农环源(北京)集团有限公司召开,中农环源(北京)集团有限公司董事长王级仁、北京商旅同舟旅游规划设计院院长黄河生态经济走廊高级顾问柴大勇、北京商旅同舟旅游规划设计院副院长王国英、规划师曹振北;原中国国际咨询有限公司(原总工程师)陆君明、中国十大策划家之一温和、中国京粤港控股集团华北项目负责人汪曙光、黑龙江北京大兴安岭企业商会会长邵俊、北京内蒙古企业商会常务副会长李欣、内蒙古百顺投资咨询有限公司董事长宝音德力根、北京欧瑞陆嘉文化艺术有限公司董事长陆海宝、北京源水磐石投资管理有限公司负责人章登军、中辰建筑材料有限公司总经理张涛参加会议。

  中农环源(北京)集团有限公司董事长王级仁主持了会议,并在会上介绍了关于黄河生态经济走廊现阶段的工作情况。北京商旅同舟旅游规划设计院院长柴大勇、原中国国际咨询有限公司(原总工程师)陆君明、中国十大策划家之一温和、陆海宝董事长、李欣会长、章登军总经理等各位领导专家分别在会议上做了专题发言。

  会议上,各位领导专家对黄河生态经济走廊发展的重要性、优势条件、发展路径、推进举措等方面进行研讨发言,并提出了发展意见

  和建议。具体探讨了黄河生态经济走廊现阶段发展的必要性,把黄河流域的生态保护和修复作为黄河生态经济走廊的核心目标,重点发展生态经济,把创新、协调、绿色、开放、共享的五大新发展理念贯彻体现在黄河生态经济走廊发展的各环节。在黄河生态经济走廊条件成熟地区试点开展经济价值高且有利生态修复保护的农林项目延伸发展农产品精深加工,配套建设黄河生态科技小镇,打造国家级

  “黄河高新技术产业示范园",全链条推进产业创新,全要素搭建创新平台,加快新旧动能转换,优化两岸生态、生产、生活三大空间,培育新技术、新产业、新业态、新模式"四新经济,促进黄河流域人水和谐。

  会议上各位领导专家围绕黄河生态经济走廊生态保护和高质量发展,以更超前的思维、从专业角度积极建言献策,发表了宝贵意见为推进黄河生态经济走廊高质量发展,提供了许多有益的经验和可供借鉴的思路。

编辑:纪树刚

标签: 黄河 生态经济 研讨会 北京

下一篇返回列表