中食手机台 - 食品行业新媒体

【战疫情 促增收】陕西合阳县:“甘井苹果”引客来 消费扶贫助增收

彭召会 中央广电总台国际在线

10月10日,陕西省渭南市合阳县2020年苹果采摘节暨农商互联消费扶贫推介会在当地甘井镇启动。

本次活动以“摘新鲜苹果、游初心公园、品特色小吃”为主题,由合阳县扶贫办、合阳县商务和经合局主办,旨在通过“苹果请柬”,邀请各地客商共叙友谊、共话合作,进一步扩大合阳苹果市场占有率,提升“武帝山下”“中国心”等本地苹果品牌的知名度,营造消费扶贫浓厚氛围,促进农民富、农业强、农村兴。

启动仪式后,来自全国各地客商和游客,共同进入果园采摘,体验回归自然、返璞归真的田园乐趣。

体验苹果采摘的游客(本文图片由王军峰拍摄)

“去年我就品尝过甘井镇出产的苹果,甘甜的口感给我留下了很深的印象。这次特地带着家人一起来产地品尝采摘。”来自西安的游客王女士说。

“当前,我们正在积极整合推广以甘井苹果为主的特色农产品,让品牌标签带动核心产地农产品走出去,让农户能种好果卖好价,人人参与户户增收。”“中国心”苹果品牌运营公司陕西义龙万和实业有限公司董事长程伟说。

据了解,合阳县甘井镇背靠武帝山国家森林公园,气候适宜,日光充足,降水适中,土壤肥沃,独特的气候为苹果的生长提供了优质的环境。全镇果树种植面积8万余亩,成立苹果专业合作社75个,家庭农场19个,年销售苹果5.5万吨,实现产值4.19亿元人民币,成为了当地群众脱贫致富的重要产业。

近年来,合阳县委、县政府按照现代苹果产业总体规划,采取“公司+基地+农户”的脱贫模式,坚持走产业化、品牌化、规模化的发展道路,建设“中国心”品牌苹果示范基地5个,将高品质苹果从产地基地直供千家万户。

标签: 陕西 苹果

下一篇返回列表