中食手机台 - 食品行业新媒体

中国名特优商品认定工作助推弥勒市葡萄产业高质量发展

彭召会 中食手机台
10月29日 云南红河神泉葡萄酒有限责任公司生产的“印象葡萄烈酒”产品获得“中国名特优商品认定”授牌仪式,在弥勒市隆重举行。中国贸促会商业委员会名特优中心副主任邓舒文、云南省未来研究会绿色产业分会会长、中商企名特优(北京)认证中心云南办事处主任王瑞瑜、云南省未来研究会副理事长、昆明兴滇技术咨询有限公司董事长龚建平、弥勒市高原特色产业办公室主任张天荣、弥勒市工信局副局长周云峰以及云南省烟草公司红河州公司总会计师李文生、云南红河神泉葡萄酒有限责任公司董事长祝旗、普华商学院云南分院副院长舒琼芬等有关部门和企业领导出席了颁证授牌仪式。

 
邓舒文代表中国贸促会商业委员会名特优中心向云南红河神泉葡萄酒有限责任公司表示热烈的祝贺,希望公司珍惜来之不易的品牌成绩,主动融入国家“双循环”新发展格局,以中国名特优品牌引领产业的高质量发展,重视产品的技术创新和企业的文化建设,让产品走向世界。
王瑞瑜介绍了云南红河神泉葡萄酒有限责任公司生产的“印象葡萄烈酒”产品获得“中国名特优商品认定”的过程,他说:中国名特优商品的评价认定是根据国家标准化委员会颁布的评价标准和申报流程,由云南红河神泉葡萄酒有限责任公申报后,中商企名特优(北京)认证中心组织专家按照《评价标准》对产品的地域评价、文化评价、质量评价、市场评价共20个指标进行严格的评定,在官网上进行公示无异议后,由中国贸促会商业委员会名特优中心和中商企名特优(北京)认证中心颁发证书授牌。
 
 

张天荣在致辞中说,云南红河神泉葡萄酒有限责任公司充分利用好弥勒市独特的葡萄原料,按照市政府的葡萄产业、葡萄酒发展的规划,为弥勒葡萄产业的发展和葡萄种植户的葡萄销售做最坚实的“后盾”,为弥勒葡萄酒的发展起到“带头”作用,希望公司以“葡萄烈酒”获得“中国名特优商品”认定为契机,继续加大研发,做好市场及品牌宣传,把“葡萄烈酒”打造成最能代表弥勒品质和形象的产品,体现最大的社会价值。
 
 

 
祝旗说,“印象葡萄烈酒”获得了“中国名特优商品”的认定,有“她”的偶然性,但也有“她”的必然性,云南红河神泉葡萄酒有限责任公经历20多年不断的研发、改进、创新的积累,“印象葡萄烈酒”产品就有“她”的必然性出现。“印象葡萄烈酒”获得了“中国名特优商品”的认定,为公司产品 “品牌”价值、知名度增添砖瓦。“印象葡萄烈酒”取得傲人的荣誉,不仅是对我公司成绩的肯定,更多是对公司的考验、一种鞭策,如何让“印象葡萄烈酒”获得的荣誉转化为“品牌”效益、经济效益,实现产品价值最大化,是我公司面临严峻的考验。我们将利用好此机会,使之充分转化为市场优势,把“印象葡萄烈酒”打造好“地域特色产品”这张名片, 在弥勒市葡萄产业的高质量发展中,做好做大销售,让“印象葡萄烈酒”不愧为“中国品牌”“世界品牌”。
 

 
 

 
 
龚建平介绍了云南省未来研究会及昆明兴滇技术咨询有限公司服务于政府战略及产业研究,致力于企业的创新发展、品牌建设、商业模式构建等工作,“印象葡萄烈酒”获得了“中国名特优商品”的认定,对产品 “品牌”价值的提升具有重要作用。将进一步帮助云南红河神泉葡萄酒有限责任公司让“印象葡萄烈酒”获得的荣誉转化为“品牌”效益、经济效益,实现产品价值最大化。
 
 

弥勒市工信局副局长周云峰以及云南省烟草公司红河州公司总会计师李文生等领导在会上对云南红河神泉葡萄酒有限责任公司生产的“印象葡萄烈酒”产品获得“中国名特优商品认定”表示热烈的祝贺。
 
据介绍:云南红河神泉葡萄酒有限责任公司自1997年扎根于弥勒市新哨镇,一直致力于弥勒葡萄产业的发展及葡萄酒的研发,在这期间除以葡萄为原料的产品开发、研发外,还做过多种水果的研发,如:梨、石榴、马桑葡萄酒、葡萄白兰地等,2014、15年公司在原条件的基础上,投入研发资金300多万元,以当地独特的水晶葡萄为原料开发葡萄烈酒产品,通过不断的研发,在工艺、技术上取得较大突破。

 为响应云南省“走出去”及“精品云南,一县一品”的战略目标,我公司于2019年第一次参加“旧金山世界烈酒大赛”,经过专家及媒体的育评,“印象葡萄烈酒”获得较高荣誉,“印象42度葡萄烈酒”获得“双金奖”及“生命之水”的荣誉,“印象72度、53度葡萄烈酒”获得“银奖”,并获得参赛产品“品类最佳”的最高荣誉。“印象葡萄烈酒”成为本届参赛厂家送展品种全部获奖的唯一中国酒企,也是云南省历年以来在“世界烈酒大赛”上唯一获得最高奖项、最高荣誉的酒企。同年,“印象葡萄烈酒”参加在比利时布鲁塞尔举办的烈酒大赛上,“印象葡萄烈酒”也取得了一金一银的最高荣誉。
 

标签: 葡萄

下一篇返回列表