中食手机台 - 食品行业新媒体

亩产898.26公斤!河南修武小麦示范田打破去年全国小麦单产最高纪录

彭召会 央广网

央广网北京6月7日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,目前全国麦收已近三成,河南焦作市修武县小麦高产示范田日前传来丰收喜讯。经现场实打实收,小麦平均亩产达到了898.26公斤,打破去年全国小麦单产最高纪录。

在河南省焦作市修武县王屯乡周流村高产示范田里,专家组对1.15亩小麦新品种“众信麦998”进行实打实收,并按照农业农村部小麦测产验收办法,扣除杂质、水分,测产结果为每亩898.26公斤,比此前全国小麦单产纪录856.9公斤,增加了41.36公斤。

专家验收组成员、河北省邯郸市种子管理站站长王兆祥:它是近年来少见的“双国审”高产品种,又研究出配套的高产技术,所以才能有这样好的产量。如果增加播量五斤,在明年有望突破1000公斤的亩产。

标签: 小麦

下一篇返回列表