中食手机台 - 食品行业新媒体

呼伦贝尔推动民族传统奶制品产业发展

admin 中国食品报融媒体

近日,内蒙古自治区呼伦贝尔市市场监管局组织相关领导、部门负责人和专项行动小组办公室成员召开推动民族传统奶制品产业发展动员部署会议。

  会议指出,推动民族传统奶制品产业发展是找准地区产业发展定位、传承蒙古族饮食文化、助力脱贫攻坚和全面建成小康社会的有力抓手,全系统务必深化认识、把握形势,切实增强工作的责任感和使命感,将推动民族传统奶制品产业发展作为拉动经济增长、带动牧民增收、解决劳动就业和做好当前“六稳”“六保”工作的重要任务来抓。

  会议强调,推动民族传统奶制品产业发展是一项系统工程,需要各部门共同参与、综合施策、持久发力、持续推进,逐步打造区域公用品牌,畅通销售渠道,提高市场占有率,助力奶业振兴,助推产业发展,提高牧民收入。

  会议要求,各部门在推动民族传统奶制品产业发展行动中,要采取实际举措扶持产业发展,塑造品牌形象,加强宣传,多层次、多角度、多形式宣传国家法律法规、政策措施、行业规范及工作成效,扩大社会影响力,提高产业知名度。

标签: 呼伦贝尔 民族 奶制品