中食手机台 - 食品行业新媒体

农灌香牌稻花香大米:“三个保证”让大米更香甜

彭召会 中国食品报手机台
                     农灌香牌稻花香大米:“三个保证”让大米更香甜

大米是中国人餐桌最重要的食材,最为知名的要数稻花香大米。稻花香米种比其他的品种成熟期更长,对土壤、水质,气候的要求要更苛刻,种子的价格也比其他的品种更贵。稻花香大米的米粒饱满坚硬,色泽青白透亮,煮熟后香气扑鼻,口感好,营养成分更佳,相比其他品种大米更适合老人、儿童食用,是非常适合中国家庭餐桌的大米品种 。

据悉,市场一些不法商贩为了降低成本,通过各种手段冒充新米。如产品中添加陈化米;或为了伪装的更像新米,添加大米香精,蒸的时候米香浓郁,吃起来却干涩无味,毫无营养;掺杂了陈化米的大米需要重度抛光与打蜡,才能看起来跟新米一样晶莹透亮,而实际上相差甚远。
 

 
产自黑龙江绥化寒地黑土的农灌香牌稻花香大米,从品种到质量层层把关,产品可溯源,坚决用“三个保证”来保障品质,即保证全新米加工时候绝对不添加前几年卖不动的库存陈化米,每一粒都是当年新米并绝不添加碎米;保证不添加大米香精绝对不添加大米香精;保证轻抛光不打蜡农灌香稻花香大米全部轻抛光,绝对不打蜡,最大程度保留了新米的营养跟油性。

 
如何简单鉴别新米与陈米?吃剩的米饭,第二天再吃,口感味道还是跟新蒸出来的一样,带有大米本身的清香。而陈米第二天再吃则干涩无味,无论刚出锅多香,一旦冷掉再热都是干巴巴毫无香气的。
 

标签: 农灌香 大米 稻花香