中食手机台 - 食品行业新媒体

【公益活动】天津市黑龙江商会大庆绥化分会慰问残障儿童

彭召会 中国食品报手机台

近日,天津市黑龙江商会六月份值班分会大庆绥化分会代表商会组织企业家再次慰问天津市滨海新区阳光家园啟智托养院。六月轮值会长、常务副会长李海波带队,轮值执行会长、副会长张仁武,大庆绥化分会监事长邓云鹏、常务副会长常仟和、秘书长黄慧峰、理事程丹丹等20余名企业家参加活动。

此次公益慰问活动,在天津市黑龙江商会徐景海会长的高度重视下,在大庆绥化分会领导班子的积极努力和筹备下,得到了天津市黑龙江商会健康保健部齐春红部长的大力支持和多方协调下组织开展。活动前期,天津市黑龙江商会大庆绥化分会组织了企业家们进行专项捐款,先后有33名会员企业家主动捐款捐物,捐赠金额3300元。分别采购方便面、火腿肠、咸鸭蛋、料酒、糯米、玩具等生活慰问物资,同时,轮值会长李海波又单独个人再次捐助鲜奶等营养品。

为完备的组织好此次公益活动,不影响孩子们身体的健康,轮值会长、大庆绥化分会会长李海波,执行会长张仁武和监事长邓云鹏多次与阳光家园领导进行沟通。在此刻冠状病毒疫情的后期,我们仍然要提高警惕性、保持严密的防控措施,采取了灵活的慰问方式,要求参加慰问人员一律戴齐口罩,不正面与孩子们接触。虽然慰问期间没能与孩子们进行正面现场交流,但是大庆绥化分会企业家将商会全体会员的殷切希望和关心传达给了托养院的工作人员和残障孩子们。通过工作人员引导,参加活动人员在外围观看了孩子们的学习、宿舍及活动场所,再次记录了孩子们的实地生活情况以及孩子们看到我们后露出的一张张感激的笑脸。

天津市滨海新区阳光家园啟智托养院成立于1997年。由滨海新区区委区政府、区残联等多个部门和社会爱心企业、爱心团队及志愿者的帮助下成立,是一个不以盈利为目的的爱心企业。

该院现有场地1300余平米,学习生活着的80余名残障儿童均来自困难的残疾人家庭。目前是天津市规模最大的民非寄宿托养机构,该院为困难家庭儿童重新过上正常人的生活,为残障孩子们活出尊严,正在不断地向孩子们的认知、感知、运动、适应等多领域、全方位方向求索。展望未来,充满希望。希望残障儿童在天津市滨海新区阳光家园啟智托养院领导的关爱关怀下,在全社会爱心人士大力奉献下,让越来越多的残障儿童走出心灵阴霾、活出美丽人生。最后,院方领导感谢天津市黑龙江商会大庆绥化分会再次回访慰问。

参加公益慰问捐款人员有:

李海波、邓云鹏、黄慧峰、常仟和、孙鹏飞、程丹丹、许鹏、李海波(小)、张仁武、孟令岐、黄兴、黄艳梅、马东生、张玉平、冯帅、王丽、关关、李辉、王海涛、付荣华、李娜、周春福、李巍、陈琳、张永金、杨慧、陈伟峰、王吉昌、吕绍东、邢明明、于海峰、季立权、汪振龙

 

标签: 绥化 大庆 商会 公益