中食手机台 - 食品行业新媒体

长沙取缔两个食品“黑窝点”

彭召会 中国质量新闻

  中国质量新闻网讯 据湖南省市场监管局消息,10月16日,长沙市市场监督管理局采取盘点投诉、清点举报、踩点暗查、蹲点守候、挖点打击等手段,由该局执法稽查部门牵头,会同相关处室,组织岳麓区、望城区市场监管局开展联合行动,取缔两家无证无照生产销售面包的“黑窝点”。

  此次行动现场查获假冒他人厂名厂址的面包200余个,假冒他人厂名厂址的标签标识1000余张,生产设备若干。通过查询当事人送货记录,行动组追踪查处了两家违规销售涉事面包的学校超市,发现涉案面包60余个。行动中,执法人员当即对“黑窝点”进行了查封,并责令涉事学校超市下架假冒面包,全面清理经销产品。同时,采取调取购销凭证、开展监督抽检、现场询问笔录等办法,深挖锁定违法违规证据。目前,此案正在进一步调查处理之中。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,长沙市市场监督管理局将食品安全专项整治作为主题教育的重中之重,紧紧围绕人民群众关心的操心事、烦心事、揪心事,全面梳理在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报、媒体曝光等各个环节发现的问题线索,逐个问题过筛子,彻底整治顽瘴痼疾,社会反响强烈。

标签: 长沙 食品 黑窝点