中国食品报手机台

聚焦农村聚餐食品安全 咸宁通城县举办专题培训

纪树刚 文楚网

为提升农村群体性聚餐监管能力,促进农村卤凉菜专项整治,8月6日,咸宁市通城县市场监督管理局联合大坪乡、沙堆镇政府开展食品安全工作培训。

培训会上,该局相关工作人员就食品安全相关法律法规、农村厨师所具备的食品安全基本常识、食物中毒预防及处置、农村承办宴席、治理餐桌白色污染等内容,向村(社区)食品药品网格员及农村流动厨师、餐饮经营单位负责人、中小学(幼儿园)后勤负责人进行详细讲解。

“此次农村集体聚餐食品安全知识培训,将覆盖通城县11个乡镇。”咸宁市通城县市场监管局相关负责人告诉记者,目前该局已举办7场,所有培训预计8月中旬即可完成,旨在及时消除农村集体聚餐的食品安全风险,有效防控食物中毒等食源性疾病的发生,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全。(记者胡毅)

标签: 农村聚餐 食品安全 咸宁 通城

下一篇返回列表