中国食品报手机台 - 中国食品报

瞄准社区拼团 京东联合沙县小吃做自提柜

瞄准社区拼团 京东联合沙县小吃做自提柜

纪树刚 中国食品报

  近日,京东物流联合沙县小吃推出了个冷链自提柜品牌——鲸鲨,鲸鲨项目在郑州市内测,已经在100家沙县小吃门店完成布点,预计2019年将在郑州市内布点500家。

  据了解,此次共推出两款鲸鲨冷链提货柜产品,其中鲸鲨旗舰产品以全国服务区域为主,鲸鲨社区产品以区域服务区域为主,分别针对两类订单:第一类是品牌商电商旗舰店的全国订单,第二类是品牌商社区拼团的城市订单。

  鲸鲨冷链提货柜具备低温+冷冻多温区远程监控功能,商品到柜后,客户、货主、客服中心均可实时监控货物的温度。

  一位知情供应商称,目前京东冷链重点借势社区拼团热潮,在郑州测试这一模式的实用性。参与此次项目的品牌方包括千味央厨、雏牧香、东元、大成、和路雪、八喜、百吉福、华英等。

  渠道方包括郑州市的十数家社区拼团企业等,京东物流与双方签约,社区拼团线上产生的订单通过京东冷链卡班运送到消费者附近的沙县小吃门店,“团长”发送消费者提货码,购买线上或社群冻品生鲜的客户去门店鲸鲨自提柜去提货,完成交易闭环。

  (据亿邦动力网)编辑:纪树刚

标签: 社区 拼团 京东 沙县 小吃